2023학번 신입생부터 적용
구분 | 1학기 | 2학기 | |||
---|---|---|---|---|---|
과목명 | 학강실 점의습 |
과목명 | 학강실 점의습 |
||
1 학 년 |
교양 | 비판적사고와토론 | 3-3-0 | 글쓰기 | 3-3-0 |
숲과인류문화 | 3-3-0 | 실용영어 | 3-3-0 | ||
전필 | 재배학원론 | 3-3-0 | 농촌경관의 미학 | 3-3-0 | |
전선 | 식량자원학 | 3-3-0 | 기능성축산식품학 | 3-3-0 | |
경관자원론 | 3-3-0 | 농촌여가공간계획론 | 3-3-0 | ||
생명산업론 | 3-3-0 | 농촌개발론 | 3-3-0 | ||
2 학 년 |
교양 | 목재와 인간생활 | 3-3-0 | 철학의이해 | 3-3-0 |
사회학의 초대 | 3-3-0 | ||||
전필 | 환경친화농업 | 3-3-0 | 농촌경관계획학 | 3-3-0 | |
전선 | 동물자원관리학 | 3-3-0 | 발효산업학 | 3-3-0 | |
농촌자원경제학 | 3-3-0 | 생활원예학 | 3-3-0 | ||
목공레크레이션 | 3-3-0 | ||||
정원예술론 | 3-3-0 | 산림자원경영학 | 3-3-0 | ||
3 학 년 |
전선 | 식품농식품가공사례연구 | 3-2-2 | 식물병충해방제학 | 3-3-0 |
휴양관광개발론 | 3-3-0 | 식품자원가공학 | 3-3-0 | ||
수목학 | 3-3-0 | 지피식물학 | 3-3-0 | ||
정원문화론 | 3-3-0 | 산림환경관리학 | 3-3-0 | ||
선진농촌사례연구 | 3-2-2 | 치유경관디자인론 | 3-3-0 | ||
4 학 년 |
전선 | 식육품질학 | 3-3-0 | 과수재배학 | 3-3-0 |
화훼재배 및 산업론 | 3-3-0 | 기후변화와미래농업 | 3-3-0 | ||
농촌계획학 | 3-3-0 | 농식품소비론 | 3-3-0 | ||
농촌커뮤니티공간계획론 | 3-3-0 |